Можно ли покупать на Алиэкспресс юридическим лицам

Российские предприниматели проявляют интерес к покупке товаров на AliExpress по нескольким весомым причинам. Во-первых, AliExpress предоставляет доступ к широкому ассортименту товаров по конкурентоспособным ценам. Во-вторых, там можно найти товары практически из всех категорий. Это особенно полезно для компаний, которые нуждаются в разнообразных продуктах для своей деятельности. В-третьих, AliExpress предоставляет простую и удобную платформу для оформления заказов, что позволяет сэкономить время и ресурсы компании. В-четвертых, для компаний, нуждающихся в больших объемах товаров, китайская платформа предлагает возможность оптовых закупок с дополнительными скидками. Однако сперва следует найти ответ на вопрос, можно ли покупать на Алиэкспресс юридическим лицам из России в 2024 году.

Можно ли покупать на Алиэкспресс юридическим лицам

Работает ли Алиэкспресс с юрлицами

В новой российской версии AliExpress можно зарегистрироваться только как физическое лицо и оплата возможна лишь с помощью карты, а не с расчетного счета. Купить на Алиэкспресс юридическому лицу будет сложно. К тому же на таможне заказанный товар в любом случае пройдет растаможку как вещи для личного пользования физического лица.

Как ИП купить товар на Алиэкспресс

В 2024 году легально это сделать маловероятно. ИП никак не могут поставить на учёт товар, заказанный на Алиэспресс. Для работы с ООО и ИП у Alibaba Group, к которой и относится, AliExpress, есть другая популярная площадка – Alibaba.

Покупки от юрлиц на Alibaba.com

Регистрация на Alibaba.com

Перейдите на официальный сайт Alibaba.com и нажмите «Регистрация», чтобы создать учетную запись. Заполните информацию о вашей компании, включая ее название, контактные данные, реквизиты и другие необходимые сведения. Подтвердите свою учетную запись по электронной почте.

Китайские товары для юридических лиц

Поиск поставщика

Используйте поисковую панель на сайте Alibaba.com, чтобы найти поставщика или товары, которые вас интересуют. Оцените репутацию и отзывы о поставщиках. Выбирайте надежных продавцов с хорошей репутацией. На AliExpress это сделать проще, но купить на Алиэкспресс как компания практически невозможно.

Связь с поставщиком

Нажмите на товар или поставщика, который вас интересует, чтобы увидеть подробную информацию. Используйте функции связи на платформе, чтобы связаться с поставщиком. Обычно это включает в себя чат, электронную почту или даже возможность позвонить поставщику. Обсудите детали заказа с поставщиком, включая количество товаров, цены, условия доставки и оплаты.

Подготовьте необходимые документы

В зависимости от характера торгового предложения в соответствии с законодательством нашей страны, вам могут потребоваться дополнительные документы, такие как сертификаты качества, лицензии и другие.

Согласуйте условия заказа

После обсуждения деталей заказа с поставщиком и уточнения всех условий, вы должны согласовать с ним окончательные условия заказа и заключить договор.

Оплата заказа

В зависимости от согласованных условий, оплатите заказ.

Подтвердите доставку

Уточните с поставщиком детали доставки ваших покупок, включая способы и сроки доставки.

Прием заказа

После получения заказа, проверьте его на соответствие договоренным условиям и качеству.

Подтвердите получение

Подтвердите получение товаров на платформе Alibaba.com, чтобы завершить сделку и оставить отзыв о поставщике.

Соблюдение российских законов и договоренных условий с поставщиком важны при закупках на Alibaba.com. Хорошая коммуникация, внимательность к деталям и документообороту, а также проверка поставщиков помогут сделать ваши заказы успешными и выгодными для вашего бизнеса. А покупать на Алиэкспресс юридическим лицам не подходят. Про оптовые покупки на китайской платформе вы можете узнать в нашей статье: Как покупать оптом на Алиэкспресс.

Мария Кольман
Интернет-маркетолог и автор со стажем работы 10 лет. Постоянный покупатель AliExpress с 2015 года, сделала более 350 заказов и выиграла 23 спора с продавцами. Изучаю нюансы покупок и продаж на китайском маркетплейсе, делюсь полученной информацией и актуальными новостями. Помогаю покупателям AliExpress находить выгодные предложения и выигрывать споры. Отвечаю на вопросы в комментариях.
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
konctant
konctant
2 месяцев назад

Многие почему-то забывают, что сам АлиЭкспресс ничего не продает, а лишь размещает на своей площадке товары других продавцов. Также как и Озон или Вайлдберис.  Поэтому не спрашивайте у поддержки о закрывающих документах. Свяжитесь с конкретным продавцом и спросите у него, какие документы он может вам предоставить. С покупками на АлиЭкспресс на ООО или ИП тоже всё очевидно, на маркетплейсе можно зарегистрироваться только физлицу, с юридическими лицами АлиЭкспресс не работает. Есть тот же АлиБаба или посредники на Али.


Метки:

Рубрики: AliHelper Гид - блог о покупках на AliExpress, Материнство и детство, Мужские увлечения, О покупках на Алиэкспресс, Стиль, красота, здоровье, Техника и электроника, Уют в доме, Хобби и рукоделие
Скопировано!